國內消息
國外消息
大陸消息

首頁 最新消息

 
 
減重對睡眠呼吸中止症有所改善
2009-10-30

超過1千2百萬人在美國患有睡眠呼吸中止症(Sleep Apnea),且在過重和肥胖的人身上最為常見。不僅僅是大聲打鼾,它可導致高血壓、中風、心血管疾病和不好的生活品質。多年來,醫生告訴患者減輕睡眠呼吸中止症的最佳選擇就是減肥,但目前很少研究報告證明這一點。
肥胖研究和教育中心主任Gary Foster 表示,“之前的研究因受到很多因素的限制故有很少研究報告顯示建議減10%左右的體重是否足以充分改善睡眠呼吸中止”
Foster和他的同事最近在6個其他大學完成了最大的隨機研究,針對減肥對2型糖尿病患者的睡眠呼吸中止的影響。他們發現,在重度睡眠呼吸中止症患者當中,減掉建議體重的人與沒有減重的人相比多了3倍,更容易消除睡眠呼吸中止症的發作。這結果發表於9月28日發行的Archives of Internal Medicine裡。
該研究報告的主要作者Foster 表示,“這些結果顯示醫生和患者可以預期減肥對睡眠呼吸中止症有很大的改善,減少睡眠呼吸中止的症狀也會有對整體健康和安樂帶來好處。”

資料來源:Nutrition Horizon

生資有限公司摘譯/ by shelly

 

 
 
  Address / 台北市中山區復興北路290號12樓之1 Tel / (02) 2501-6655 Fax / (02) 2503-8156
  Copyright © 2008 生資有限公司 -Nutrisense Co., Ltd. All Rights Reserved.

Design by Dtell網頁設計